Camaronicultura

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Diagnósticos de enfermedades mediante técnicas histopatológicas y/o análisis en fresco.
  • Diagnóstico de patógenos virales (IHHNV, TSV, HPV, BP, WSSV y YHV), así como de Rickettsias y NHP, mediante técnicas histológicas con tinción de hematoxilina y eosina.
  • Diagnóstico de protozoarios, bacterias, hongos y epibiontes utilizando la histopatología y/o análisis en fresco (montura húmeda), con métodos convencionales o con tinciones especiales como Brown y Brenn, Giemsa y Gram Humbertone.
Diagnostico mediante sondas moleculares y técnicas inmunológicas
  • Detección de agentes patógenos virales (WSSV, TSV, IHHNV, YHV, IMNV,PvNV ) MvNV, EMS y NHP-B a través de las técnicas de PCR y/o RT-PCR e hibridación in situ.
Diagnóstico Bacteriológico.
  • Cuantificación de bacterias del género Vibrio en larvas, hemolinfa y hepatopáncreas de camarón.
  • Cuantificación de bacterias tipo Vibrio y heterótrofas totales en muestras de agua sedimentos y Artemia.
  • Determinación de la concentración mínima inhibitoria (MIC) para la aplicación correcta de antibióticos.
  • Pruebas de sensibilidad a antibióticos.
  • Caracterización e identificación de cepas bacterianas mediante PCR.
  • Criopreservación de cepas bacterianas.
  • Detección de hongos.
  • Análisis para  determinación de la presencia de Vibrio parahaemolyticustdh+ (patógeno al hombre) en muestra de  camarón congelado,  fresco, agua o sedimento.
  • Determinación de Vibrio toxigénicos (Vc, Vp y Vv) en músculo de  camarón.